Cari Blog Ini

Memuat...

Senin, 26 Desember 2011

Cara Agar Lulus UN

Sepertinya, sekarang ada yang agak takut dengan UN. Malah, ada yang sampai dipikirkan terus. Nah, gimana sih caranya agar kita bisa lulus UN? Kita lihat yook cara-caranya!

1. Ikut Pelajaran Tambahan (Les)

Supaya beljaranya gak terbebani, ikut les. Belajar di les itu tidak terlalu berat yang seperti di sekolah. Kita bisa bercanda sambil belajar. 

2. Pakai Buku Tanya Jawab

Akhir-akhir ini, suka muncul buku-buku tanya jawab khusus UN / buku prediksi UN. Coba saja kamu beli. Belinya yang ada kunci jawaban dan ada penjelasan. Kalau bisa, beli buku yang memberikan soal-soal UN tahun-tahun lalu yang ada penjelasan dan jawaban.

3. Jangan Terlalu Dipikirkan

Anggap serius, tapi jangan dianggap UN sulit... atau sebagainya. Maksudnya jangan terlalu dipikirkan. Anggap saja mudah. Lagi pula, UN tahun lalu saja tak sulit, kok. 

4. Selalu Bertanya

Seringkan untuk bertanya. Misalnya, bertanya MTK tentang rumus paling simple, dll. Gak usah takut bertanya. Ok?

Nah, mudahkan cara-caranya. Jadi, kamu nggak perlu terlalu memikirkan itu (UN) sulit. UN takkan sesulit yang kita pikirkan. Semoga berhasil UN!

Tips Agar Punya Teman Sejati

Tentu kita mau menjadi sahabat seseorang atau beberapa orang yang istimewa. Kita ingin lebih diperhatikan, bukan? Terkadang, kita bingung caranya. Nah, saya pernah saja mengalami... dijauhi teman atau malah jadi best friend nya... Jadi, aku sudah tahu nih tips nya! Lihat ya! :

1. Buat Strategi

Buat strategi dulu... Maunya jadi best friend siapa. Nah, usahakan, semua orang kamu jadiin best friend. Kan, kalau semuanya best friend kita, pasti seru!

2. Lebih Ajak Dia Main dan Belajar

Coba kamu lebih mengajak dia main dan belajar. Kita bisa jadi pusatnya. dan coba ikuti kemauan dia.

3. Siapapun yang Ajak, ikut!

Apakah sebenarnya kamu ingin menjadi best friend seseorang tapi yang mendekat adalah orang lain. Misalnya nih, ada Dita. Dita ingin menjadi best friend Syifa, tapi malah yang lebih medekati Dita adalah Maria. Nah, si Maria itu harus kamu ajak kompromi juga, Jadi, kamu bisa jadi best friend dia.Bisa saja, si Maria itu lebih baik dari si Syifa. ^_^

4. Jangan Terlalu Dekat

Usahakan jangan terlalu dekat dengan best friend kamu. Masalahnya, dia suka bosen. Bisa saji dia ingin bermain dengan yang lain. Kalau mau... tunggu saja sampai diajak! 

Mudah kan? It's simple. jadi, gak perlu susah susah lagi, deh! ^_^ (y)

Dari : http://tipsseru.blogspot.com/

Sabtu, 19 November 2011

Cara Menghafal Kosa Kata Inggris

Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional. Nah, terkadang, kita berusaha menghafal kosa kata bahasa Inggris di kamus. Tapi, sepertinya sulit. Kita terlalu sulit manghafal. Nah, ada cara-caranya. Ini dia :

1. Lihat sekelilingmu


Untuk sementara kalian lihat-lihat sekelilingmu dan ketahui bahasa Inggrisnya. Tapi, sepertinya masih rumit. Bagaimana cara ke-2?

2. Mengelompokkan


Ini mudah. Kita bisa mengelompokkan. Misalnya, mengelompokkan benda-benda yang ada di kamar mandi. Ngerti an? Mudah kan? Cara ini memang cukup ampuh daripada harus menghafal isi-sisi kamus.

3. Les


Mau lebih lengkap? Cobalah les tambahan. Les bahasa Inggris supaya bisa lebih banyak mengenal bahasa inggris.

Jumat, 14 Oktober 2011

Konduktor dan Isolator

Sekarang belajar IPA aja deh! Langsung aja nih! Sekarang, kita bicarain konduktor dan isolator ya? Nah, KONDUKTOR adalah benda penghantar panas yang baik. Contohnya sendok logam. Coba kalian nyalakan lilin, lalu kalian dekatkan sendok logam pada apinya. Nah, sendok akan terasa sangat panas. Nah, itulah konduktor. Kalau ISOLATOR adalah benda penghantar panas yang buruk. Contohnya gagang sudip / sendok besar kayu untuk memasak. Nah, saat kalian memasak, dan membolak-balik makanan dengan gagang sudip, pasti takkan terasa panas. Gagang sudip terbuat dari kayu. Jadi, kayu termasuk isolator. Ngerti nggak?

Nah, aku capcus dulu ya! Bye! Semoga Bermanfaat!

Good Luck, Friend!

Kamis, 13 Oktober 2011

Hewan Ovipar, Vivipar, dan Ovovivipar

Hello Guys! Kita ketemu lagi ama saya! Now, saya mau ngejelasin tentang hewan Ovipar, Vivipar, dan Ovovivipar. Nah Ovipar, Vivipar, dan Ovovivipar termasuk perkembangbiakkan secara generatif alami.

Ovipar


Ovipar artinya hewan yang bertelur. Ciri-ciri hewan bertelur adalah : [jelasnya] bertelur, tidak memiliki daun telinga, tidak memiliki kelenjar susu. Contoh hewan Ovipar adalah : ayam, bebek, burung, buaya, cecak.

Vivipar


Artinya beranak. Ciri-cirinya : [jelasnya] beranak/melahirkan, memiliki daun telinga, memiliki kelenjar susu. Contoh : sapi, kambing, kuda, harimau.

Ovovivipar


Artinya hewan yang bertelur dan beranak. Maksudnya adalah, hewan itu awalnya bertelur, tetapi sajak dalam prut, telur itu sudah ditetaskan. Cointohnya : hiu, kadal, ular boa.

Kalau menurut kalian kurang lengkap, koment aja. Dah ya... Capek!!! Panas pula! Bye!

Jumat, 07 Oktober 2011

Matematika (Seri 2)

Wah! Sudah nyampe Matematika seri 2 nih! seneng gak sih! Huuu... nggak ya? Sekarang mau blajar tentang apa yaaahh... Oya siapa yang takj tahu tentang bangun datar. Saya jelasin tentang bangun datar yah... Bangun datar adalah bangun 2 dimensi. Sekarang ini nih! Bnagun 2 dimensi apaan???!!! Bangun 2 dimensi adalah bangun yang tidak memiliki ketebalan.

Bangun apa saja yang termasuk bangun datar?
1. persegi
2. persegi panjang
3. segitiga (siku2, sama kaki, sama sisi)
4. trapesium
5. jajargenjang
6. belah ketupat
7. layang-layang
8. lingkaran

Nah... kalau udah tau bentuknya... jadi makin mengerti apa maksud dari bangun datar. Nih cara mencari luas dan keliling dari 8 bangun persegi ini.

1. persegi
a. luas = sisi x sisi
b. keliling = sisi x 4

2. persegi panjang
a. luas = panjang x lebar
b. keliling = 2 x ( panjang + lebar )

3. segitiga
a. luas = 1/2 x alas x tinggi
b. keliling = tambahkan seluruh sisi.

4. trapesium
a. luas = 1/2 x (sisi atas + sisi bawah) x tinggi

5.jajargenjang
a. luas = alas x tinggi

6. belah ketupat
a. luas = 1/2 x diagonal 1 x diagonal 2

7. layang-layang
a. luas = 1/2 x diagonal 1 x diagonal 2

8. lingkaran
a. luas = phi x jari-jari
b. keliling = phi x diameter

Nah... tau phi nggak. Phi nilainya 22/7 atau 3,14. 22/7 digunak untuk jika jari-jarinya kelipatan 7. Jika jari-jari lingkaran bukan kelipatan 7, gunakan 3,14.

Sudah dulu ya! Mau belajar lagi.... Supaya bisa ngasih tau ini itu sama sobat Tata! Bye... Bye...!

Sabtu, 01 Oktober 2011

SmArT dari HOBI

HOBI yang DIBAHAS SEKARANG : Mengoleksi Pranko

Kalian pengoleksi pranko? Sepertinya bukan... Zaman sekarang, mana ada lagi yang mengoleksi pranko. Tapi, saya masih senang mengoleksi pranko. Kesenangan itu baru datang sejak beberapa minggu yang lalu. Jadi, wajar saja... pranko ku masih ada 57.

Judul POSTing ini tertulis SmArT dari hobi. Mengoleksi pranko memng bisa jadi pintar, lo! Gak percaya? Memang, saat kita mengoleksi pranko, kita takkan menyadari mendapatkan ilmu. Contoh nih... ada pranko bergambar salah satu presiden Indonesia, tetapi kita tak tahu presiden apa. Nah,... biasanya ada tulisan namanya. Jadi, kita tahu nama presiden itu. Oh... Ternyata Presiden Soekarno orangnya seperti ini. Hebat kan!?

Sekarang jarang sekali orang-orang mendapatkan pranko. Kok jarang sih, Ta? Karena, sekarang jarang orang menulis surat. SMS... aja! Yang, zaman makin canggih. Jarang juga orang jual album pranko. Kok jarang, Ta? Apalagi kalau bukan karena jarang sekali orang mengoleksi pranko. Yah.... Mau gimana lagi...

Ada juga yang nanya pada saya nih... Kok kalau gak banyak yang ngirim surat atau SMS terus bikin jarangnya orang mengoleksi pranko, Ta? Kok gak tahu... Karena, kalau kita ngirim surat, pasti pranko. Dapat surat pasti ada pranko. Kalau tak ada yang ngirim surat ke kita... Otomatis tidak mendapatkan pranko....

Oya, saya minta tolong kepada sobat pembaca (MJS'ers)... Mudah... Tolong beritahu alamat toko pranko dan dari kota mana... Makasih ...

Udah dulu... Capek... Mau minum susu coklat hangat dan roti es krim... Mau? Buat sendiri ya...

Bye... Bye....